お店の人が
「スープをどうぞ」 「鶏肉をどうぞ」 「つくね、入れますね」 「雑炊、お作りします」
…って、勝手にやらしてよ。すごく気を遣うんですから… (>_<)
そうそう、そこで食べた めんたい高菜 が無茶苦茶美味しくて、
水炊きができる前に御飯とめんたい高菜をバクバク食べてました。
レジで売ってたので買って帰りました。また、どこかでご紹介しますね。
今日もボチボチとお仕事をして今夜は 博多ちゃんぽん 。
からし高菜は取り放題だったので、
ちゃんぽんの上に載せてみました。
さて、どこが博多? なーんて私に聞かないで (>_<)博多のちゃんぽん なんでしょう
ちゃんぽんを食べてたら、また長崎に行きたくなってきました。
今夜のデザートは 如水庵さんの いちご大福 。
地下鉄での広告をみて、無性に食べたくなりました。
ふんわりおもちに包まれた甘いイチゴ。
むっちゃ美味しいわあ~ (^_^)
ばら売りの上は4ケ入り箱売り。4ケでも一人で一気に食べれますよ、きっと…。
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