2015年7月15日水曜日

盛岡の郷土料理でまったりです

今夜も盛岡泊。
昨日は焼き肉&盛岡冷麺でしたから、今日は純粋に和に徹して


真ゾイの刺身 と 南部味噌焼き

ソイというお魚いましたね。
あっさりしたおさかなです。

南部味噌焼きは純粋にお味噌を炙ったもの。
これは日本酒でしょう (^_^)♪
熱々ご飯に載せても美味しいだろうなあ~。
でも、それは頼めない。
なぜなら今日の締めは


じゃじゃ麺 & 最後に ちーたんたん

詳細は前回の盛岡訪問時のブログを参照願います。
満足してお腹いっぱい。
ごちそうさまでした。

次はわんこそば食べたいけど、1人では楽しくないしなあ~。

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