2014年11月30日日曜日

今夜は富山でぶり三昧

今日は明日のお仕事の為に富山に前日移動。
営業さんと一緒です。
まあ2人ということで今夜は…


ぶりしゃぶ

ぶり、むっちゃキレイですね。
一切れ取って しゃぶ するといい感じ。
~5秒なんで、 しゃぶしゃぶ しちゃうと火が通り過ぎちゃう。
温めたくらいをポン酢に通して パクッ !

う~ん、無茶苦茶美味し過ぎぃ~ ぶりの脂がとろけるねえ~ (^o^)♪

鰤のお造りはあんまり食べられないけど、ぶりしゃぶはあっさりしていくらでもOK!
今夜は明日の事を考えてビールにしておくつもりでしたが、日本酒に切り替えてしまいました。

後はぶり大根でまったりね。

0 件のコメント:

コメントを投稿