鯨を食べに来て以来かな?(いやいや、お仕事で来た4/4以来でした)
久しぶりなんで基本に戻って
鰹のタタキ と どろめ で飲んでました。
タタキを一口、感動がじわあ~。どろめと地酒、五臓六腑に染み渡るねえ~。
お店のお姉さん、後ろで「ちゃんばら貝、ちょ~だい」って言ってるよ。
いきなりかぶりついたら怪我するから気を付けるんだよ~って、心の声が聞こえるう。
高知でご飯食べてると 幸せ になるぅー!
今夜の締めは 鯛出汁ソーメン 。
見た目は薄味そうですが、出汁はとってもパンチが効いてます。
これだけで地酒飲めちゃいますよ。
この鯛出汁ソーメン食べてたら、
宇和島の鯛そうめん
が食べたくなってきました…。
まあ、 欲望はエンドレス ですから。
0 件のコメント:
コメントを投稿